あっという間に!牛ピーマンのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛こま肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに牛肉を置き、細切りしたピーマンを乗せます。酒をふって蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら★印の調味料を加えて、水分を飛ばすようにあえて出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツがないです~。
きっかけ
牛肉とピーマンの炒め物を、いつもと違う味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません