ビタミンプラス!青のり入りたまごやき レシピ・作り方

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たまま614
青のりはビタミンB1・B2がたっぷり!卵焼きに入れてちゃっかりとりましょう♪歯にもつきにくいし(笑)

材料(1人分)

たまご
1個
牛乳
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
青のり
小さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    材料をぜんぶまぜます。
  2. 2
    普通に焼きます(私は2回にわけて巻きます)。

おいしくなるコツ

お好みであまじょっぱいほうが好きな方はしょうゆ1/2を足しても。妊婦なので控えました~。

きっかけ

ふつうのたまごやきに、何か栄養をプラスしたいなーとおもって。青のりなら食感のじゃまにもなりませんね♪

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き葉酸の多いレシピお弁当のおかず全般
関連キーワード
たまごやき 青のり ビタミンB おべんとう

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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