ビタミンプラス!青のり入りたまごやき レシピ・作り方

ビタミンプラス!青のり入りたまごやき
たまま614
たまま614
青のりはビタミンB1・B2がたっぷり!卵焼きに入れてちゃっかりとりましょう♪歯にもつきにくいし(笑)

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 材料をぜんぶまぜます。
  2. 2 普通に焼きます(私は2回にわけて巻きます)。

きっかけ

ふつうのたまごやきに、何か栄養をプラスしたいなーとおもって。青のりなら食感のじゃまにもなりませんね♪

おいしくなるコツ

お好みであまじょっぱいほうが好きな方はしょうゆ1/2を足しても。妊婦なので控えました~。

  • レシピID:1910005611
  • 公開日:2014/05/17

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き葉酸の多いレシピお弁当のおかず全般
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たまごやき 青のり ビタミンB おべんとう
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