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ビタミンプラス!青のり入りたまごやき レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 青のり

    小さじ1~1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビタミンプラス!青のり入りたまごやき

青のりはビタミンB1・B2がたっぷり!卵焼きに入れてちゃっかりとりましょう♪歯にもつきにくいし(笑)

作り方

  • 1

    材料をぜんぶまぜます。

  • 2

    普通に焼きます(私は2回にわけて巻きます)。

きっかけ

ふつうのたまごやきに、何か栄養をプラスしたいなーとおもって。青のりなら食感のじゃまにもなりませんね♪

おいしくなるコツ

お好みであまじょっぱいほうが好きな方はしょうゆ1/2を足しても。妊婦なので控えました~。

レシピID: 1910005611

公開日:2014.05.17

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料理用途
普段の料理 妊婦さん

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