生乳ヨーグルカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2~3
- インスタントコーヒー ティースプーン2
- 熱湯 大さじ2
- ハチミツ(お好みの甘味料でも) ティースプーン2~3
- 牛乳 120cc
作り方
-
1
インスタントコーヒーを入れ、熱湯を加えよく混ぜ溶かす。
ハチミツを加え、よく混ぜ溶かす。 - 2 コーヒーとハチミツが溶けたら、牛乳と小岩井の生乳100%ヨーグルトを加え、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
小岩井の生乳100%ヨーグルトは、酸味が少ないヨーグルト、牛乳ぽい味がしたので、コーヒーに加えてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
小岩井の生乳100%ヨーグルトは、なめらかで、とろ~りとした酸味が少ないタイプなのでコーヒーの味をさほど邪魔をしないので、酸味の少ない、ないタイプのヨーグルトがおススメです。
- レシピID:1910005543
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- 乳酸菌コーヒー カフェオレ ヨーグルト カフェオレ ヨーグルト コーヒー
- 料理名
- ヨーグルトコーヒー
レポートを送る
10 件