カラメルバナナマフィン レシピ・作り方
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材料(12人分)
作り方
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1
フライパンに☆の砂糖と水を入れて火にかける。強めの中火くらい。
カラメルがいい色になったら、火を止めて切ったバナナをいれて混ぜる。バットにあけて冷ます。 -
2
オーブンを180度に予熱開始。
ボールにマーガリンとサラダ油を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。
豆腐を加えて混ぜる。
卵を加えて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。 - 3 薄力粉とベーキングパウダー、お好みでシナモン少々を振るいながらボールに入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。所々に粉が見えるころ、カラメルバナナを入れて混ぜる。
- 4 用意したマフィン型に入れて、180度のオーブンで22〜25分くらい焼いて、出来上がり。
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