ジンジャーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱開始。生姜の砂糖漬けはみじん切りにする。
- 2 サラダ油とマーガリンを合わせて、泡立て器でよく混ざる。うまく混ざらない時は、湯煎にするいい。
-
3
砂糖を加えて混ぜる。
豆腐を加えて混ぜる。
卵を加えて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。 - 4 薄力粉とBPをふるいながら加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。生姜の砂糖漬けのみじん切りもくわえる。
- 5 6個のマフィン型に均等に入れて、180度のオーブンで20~25分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
生姜の砂糖漬けがたくさんあったので、何か使い道がないかと考えました。
おいしくなるコツ
粉を入れたら、混ぜすぎないように。豆腐を入れることで、パサパサ感をなくしています。
- レシピID:1910005294
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません