ほっこりおいしい♬ジャガイモとベーコンの煮物 レシピ・作り方

ほっこりおいしい♬ジャガイモとベーコンの煮物
Mi8045
Mi8045
和風の少し甘いタレが最高に美味しいジャガイモです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをしっかり洗い、鍋に油を熱し、ジャガイモと5mm幅に切ったベーコンを炒める。水をひたひたに加え、沸騰させる。
  2. 2 1に砂糖、醤油、酒、バターを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2を火から降ろし、熱がとれるまでそのままおいておく。
    食べる際に再度温めて完成。

きっかけ

味がしみわたったジャガイモを食べたくて

おいしくなるコツ

火が通ったあと、完全に冷ますのがポイント。冷ますことで味が染み込みます

  • レシピID:1910005237
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る