ほっこりおいしい♬ジャガイモとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをしっかり洗い、鍋に油を熱し、ジャガイモと5mm幅に切ったベーコンを炒める。水をひたひたに加え、沸騰させる。
- 2 1に砂糖、醤油、酒、バターを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
3
2を火から降ろし、熱がとれるまでそのままおいておく。
食べる際に再度温めて完成。
きっかけ
味がしみわたったジャガイモを食べたくて
おいしくなるコツ
火が通ったあと、完全に冷ますのがポイント。冷ますことで味が染み込みます
- レシピID:1910005237
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとベーコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません