アプリで広告非表示を体験しよう

ワインが決め手!ほったらかしの白菜ひき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
朝から作れちゃう放置カレー

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ(1cm幅にカット)
1個
白菜(1cm角にカット)
2枚分
人参(薄いいちょうぎり)
1本分
舞茸
1/2パック
赤ワイン
1カップ
すりおろし生姜
大匙1
カレールー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべて鍋に入れ、その上にひき肉をのせてなるべくひきにくに触れるように、ワインを注ぐ。水50cc(分量外)も加えて蒸し煮にする(たまにひきにくをほぐす様に混ぜる)
  2. 2
    20分位煮込み、野菜が煮えたら火を止め生姜とカレールーを加えて、さらにとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり♪

きっかけ

朝からカレーが食べたくなって♪まな板が極力汚れないように、ひき肉で作りました☆

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする