少ない材料でおいしく!トマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト
- 1缶
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 1/3カップ
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 大さじ1/2
- オレガノ
- 適量
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンに薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りがついたら短冊切りにしたベーコンを加える。
-
- 2
- 1にホールトマトを入れ、水分がなくなるまで弱火にかける。
-
- 3
- 2にオレガノ・粉末コンソメ・塩・チーズを加える。茹でたパスタと絡めて盛り付け、最後に生クリームとブラックペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません