バジルソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりっくす1号
サラダやパスタ、カルパッチョなどにとっても合います(^^)
今回はジャムの瓶、2瓶分作りました☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

バジル
230g
にんにく
1かけ
松の実
10g
くるみ
10g
塩こしょう
適量
オリーブ油
90cc

作り方

  1. 1
    バジルの葉を洗い、水気を切っておく
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ペーストにする
  3. 3
    容器に移し、表面が浸かるくらいオリーブ油を入れておく。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで、味見をしながら調節して下さい(^^)松の実やくるみを入れると、粘りとコクが増して美味しいですよ!

きっかけ

自家製バジルがたくさん収穫できたので(^O^)

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

まめりっくす1号 どーもー(^0^)/♪まめりっくすです! お菓子作りとかぼちぼちやってます^^ ちなみに最近ハーブを使った料理ににハマり中~★

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 17:01
こんにちは~♪先日は作レポ有難うございました♡瓶がなかったのでタッパ–に笑バジルの香りも良くてとっても美味しいソースでした♡沢山活用したいと思います♡レシピ感謝
やなママ☆
わー!作っていただきありがとうございます♡ サーモンムニエルや蒸し鶏につけても美味しいのでオススメです! レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする