レンジで簡単☆オレンジのコンポート。 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- オレンジ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- オレンジリキュール
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◆オレンジの表面をきれいに洗う。
-
- 2
-
- ◆4等分に切り、さらに3mm厚位の扇型に切りる。
-
- 3
-
- ◆耐熱容器に入れて、砂糖と水を加える。
-
- 4
-
- ◆オレンジリキュールも加える。
-
- 5
-
- ◆ラップをかけて、電子レンジで500W2分加熱し、一度軽く混ぜ、もう一度3分加熱する。
-
- 6
-
- ◆出来上がり♪
冷蔵庫で冷やして保管してね。
-
- 7
-
- 笑顔のミナモト♪
~小さなパン教室~
http://ameblo.jp/miwarisu/
ブログも見にきてください。
きっかけ
パンにオレンジコンポートを使いたくって作りました。