材料(2人分)
- 赤エビ
- 4尾
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- グリーンレタス
- 2〜3枚
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの下処理をします。背わたをとってよく洗っておきます。
グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎり水気をきっておく。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと一緒にいれます。
フライパンが温まってきたらエビを入れて中火で焼いていきます。
-
- 3
- エビの色が変わってきたら反対側も焼いていきます。
その間にグリーンレタスを皿に盛り付ける。
-
- 4
- エビに軽く焦げ目がついたら、岩塩で味をつけ皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼くと殻までカリッとなりおいしくできます。
きっかけ
エビが安売りだったので*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません