ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
以前作った蜂蜜生姜煮の改良版です!

材料(ー人分)

生姜
300g
てんさい糖(三温糖)
450g
レモン果汁
40ml
シナモンパウダー

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い、水気をよく拭いたら薄めにスライスする。
    スライサーだと便利です!
  2. 2
    鍋にてんさい糖と生姜を入れ、弱火で焦がさないように煮詰める。
  3. 3
    ある程度煮つまったら火を止めて、レモンとシナモンを加える。

    シロップと生姜は別々に便詰めする。
  4. 4
    水やソーダ割などは3倍希釈程度で、アイスなどはそのままかけて!
    生姜はそのまま食べても調味料としても使えますよ♬

おいしくなるコツ

レモン、シナモンはお好みで調整してください。私の分量だとさっぱりめです。

きっかけ

ジンジャーシロップ、買うより作る方が断然安いので作ってみました! お湯割、水割り、ソーダ、焼酎割、アイスがけもオススメです!

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他調味料ジンジャーシロップ
料理名
年中楽しめる!ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする