アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。いろいろな味付けで食べるととても樂しいです
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

とり肉
250g
なす
1本
さつまいも
1個
たまねぎ
1個
にんじん
1/2個
小麦粉
200g
大さじ1
めんつゆ
50cc
にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶いて、衣を作る。なすとさつまいもととり肉は5mmの斜め切りに切る。
    玉ねぎは2mmの薄切りに、にんじんは2mmの細切りに切る。
  2. 2
    170℃の油でなす、さつまいも、なす、とり肉の順番でカリッと揚げる。最後に玉ねぎとにんじんを混ぜて一口大の大きさで揚げる。
  3. 3
    天ぷらをお皿に盛り付ける。トッピングは、塩、めんつゆと水同量で割った汁、おろしにんにく&しょうゆです。その他にもお好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

晩御飯として。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
天ぷら とり肉 なす さつまいも

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする