アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたきのトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。切って混ぜるだけで、かつおのたたきを3倍多く食べた感があり、満足感いっぱいです。

材料(10人分人分)

ねぎ
3本
水菜
4束
みょうが
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを千切りに切る。
  2. 2
    水菜を4cmに、みょうがを縦に細切りにそれぞれ切り、ざっと水洗いする。
  3. 3
    ねぎ、水菜、みょうがを混ぜ、良く水を切る。あとはかつおのたたきの下に思いっきり敷いて完成。

おいしくなるコツ

みょうがが無いときは、しそもいいです。タレはしょうが醤油もいいけど、にんにく醤油も好きです。

きっかけ

飲み会のおつまみの一品として。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする