アプリで広告非表示を体験しよう

とり皮キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。子どもが寝てからコッソリ晩酌♪

材料(2人分人分)

とり皮
2枚
キムチのもと
大さじ1
焼肉のたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり皮を2cm巾に切り、1リットルの熱湯で5分間茹でる。茹でたお湯はスープに利用します。
  2. 2
    とり皮をお湯から上げて、キムチのもとと焼肉のたれを絡ませる。

きっかけ

皮が冷蔵庫に残っていたから。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする