アプリで広告非表示を体験しよう

コクウマ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
少しのベーコンと粉チーズで野菜にコクと旨みを付けます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

A: オリーブオイル
小さじ1
A: ベーコン(短冊切)
80g
B:ズッキーニ(半月切・厚み1cm)
1本分
B:スナップエンドウ(筋を取る)
200g
塩麹
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに材料Aを入れて、弱めの中火にかけます
  2. 2
    ベーコンに焼き色が着いたら、材料Bを入れ、焼き色がつくまでじっくり炒めます
  3. 3
    塩麹を入れて絡め、その後粉チーズを入れて混ざったら出来上がり

おいしくなるコツ

気長に弱めの中火で焼き色をつけていってください。野菜の甘みがグッと出てきます

きっかけ

ズッキーニとスナップエンドウ。私が大人になってわかった美味しさを子供にも伝えたくて作りました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
ズッキーニとスナップエンドウの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする