ウインナーの飾り切り/カーネーション レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー/ソーセージ 2本
作り方
- 1 ウインナーを半分に切り、切り口の方に4本ずつくらいの格子に包丁を深めに入れます。
- 2 フライパンで、まずは切り口を下に。焼けてきたら倒して転がしながら焼くと花びらが開くようになります♪
- 3 ちなみに、横のお花はズッキーニです。どちらもバターしょうゆで味付けしました。
きっかけ
子供のお弁当用に。母の日をイメージして作りました♪
おいしくなるコツ
ウインナーをただ焼くだけでもおいしいですが、バターと一緒に焼いて、最後火を止めてからしょうゆを少しで味付けしてもおいしいです♪
- レシピID:1910004719
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
2 件