ウインナーの飾り切り/カーネーション レシピ・作り方

ウインナーの飾り切り/カーネーション
metalco cafe
metalco cafe
子供のお弁当用に。母の日をイメージして作りました♪

材料(1人分)

  • ウインナー/ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り、切り口の方に4本ずつくらいの格子に包丁を深めに入れます。
  2. 2 フライパンで、まずは切り口を下に。焼けてきたら倒して転がしながら焼くと花びらが開くようになります♪
  3. 3 ちなみに、横のお花はズッキーニです。どちらもバターしょうゆで味付けしました。

きっかけ

子供のお弁当用に。母の日をイメージして作りました♪

おいしくなるコツ

ウインナーをただ焼くだけでもおいしいですが、バターと一緒に焼いて、最後火を止めてからしょうゆを少しで味付けしてもおいしいです♪

  • レシピID:1910004719
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ウインナー お弁当 飾り切り 母の日
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マヌカハニーの人
    マヌカハニーの人
    2021/02/10 20:20
    ウインナーの飾り切り/カーネーション
    すこし焦げたけどなんとかできました!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/09/26 15:31
    ウインナーの飾り切り/カーネーション
    ちょっと、切り方が甘かったかな~。
    カーネーションってか、ひまわりっぽくなっちゃいましたが、これはこれでヨシ♪♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る