アプリで広告非表示を体験しよう

簡単絶品★わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinachanko
あっという間、3分で簡単絶品のわかめスープができあがります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カットわかめ
ふたつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ 2
ごま
お好みの量で
ごま油
少々
塩コショウ
少々
ネギ
適量
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップ、鶏ガラスープの素小さじ2を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰してきたら、カットわかめを入れる。
  3. 3
    最後にゴマを入れ、ごま油、塩コショウで味を整える。ここで味が薄いようだったら、鶏ガラスープの素を足すといいです。
    最後に盛りつけ、お好みでネギを入れる。

おいしくなるコツ

味が濃いめ、薄めが好きな方は鶏ガラスープの素を調節するとおいしく出来上がります。

きっかけ

インスタントのわかめスープが大好きなんですが、家にあるもので簡単に作れないかと思い考案したのがこのレシピになります!

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/24 21:06
長ネギで作りました。簡単にすぐできて、美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ありがとうございます(^3^)/ おいしくできてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする