材料(1人分)
- そうめん
- 50g
- @醤油
- 大さじ1
- @黒酢
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1弱
- @ごま油
- 小さじ1
- @牛肉ダシダ
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 適量
- 冷蔵庫内のある野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- @印を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- そうめんを、表記通りに茹でて、水気を切る。
-
- 3
- 水気を切った、そうめんの上に、冷蔵庫にある野菜を盛り付ける。
-
- 4
-
- 水菜、新玉葱スライス、トマトをのせています。
@印を、かけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味食材は、黒酢。
ハムや、錦糸卵をのせても♪
きっかけ
子供が、冷やしそうめんが食べたいと、突然言い出したので、冷蔵庫内にあった野菜で作ろうかなぁ~と。