材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ5~
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々・耳かき2くらい
- 粗びきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを、食べやすく細めに、火の通りが早いように細めに、切る。
-
- 2
-
- 沸騰した湯で、2~3分、ごぼうを茹でる。
*お好みのやわらかさに、茹でる。
-
- 3
-
- 水分を切り、マヨネーズ、牛肉ダシダ、砂糖、粗びきコショウで、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
市販のゴボウサラダを食べたら美味しかったので、家で作って食べたいなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません