根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ma
ごぼうの旨味が出ておいしい!

材料(3人分)

ごぼう
10cm
にんじん
5cm
だいこん
5cm
豆腐
半丁
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    ごぼうを短冊切りにする。大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、野菜を入れる。食べれる柔らかさになるまで煮る。
  3. 3
    だしの素と豆腐を入れ、一煮立ちしたら味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

豚汁を作ろうと思ったら醤油が切れたので味噌汁に。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

_ma 一人暮らし始めました。 材料はあるものを使いまわすようにしています。 あれこれ買っちゃうと賞味期限内に食べきれないので(;´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする