アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽 唐揚げのサムジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
サムジャン♪韓国の調味料♪鶏手羽を、揚げて、和えるだけ♪

材料(2~3人分)

鶏手羽
6本
サムジャン(韓国産)
小さじ4
紅酢(ホンチョ・韓国産)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国産調味料、
    ヘチャンドルの、
    サムジャンを使いました。
  2. 2
    鶏手羽の水分を拭き取り、中まで火が通るくらい・薄っすらキツネ色になるくらい油で、揚げて、油を切る。
  3. 3
    ボウルに、サムジャンと、紅酢・ホンチョを入れ混ぜ合わせて、油を切った、鶏手羽唐揚げを、からませたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

サムジャンの量を増量して、お好みの辛さと、濃さにして、紅酢・ホンチョの量も増量して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

サムジャン、お肉に付けて食べるだけではなく、料理にも使えたらなぁ~と。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 鶏手羽唐揚げ サムジャン 紅酢ホンチョ
料理名
鶏手羽 唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする