フライパン1つで♪豚キャベツたまごのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間(薄切りでも)
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- チリソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、キャベツを、1cmくらいの、細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、油をひき、
豚肉を炒めて、色が変わったら、玉葱を加え炒め、塩コショウで薄めに味付けをする。
玉葱が、お好みの、しんなり加減になったら、豚肉と、玉葱を端に寄せる。
-
- 3
-
- キャベツを入れ、
卵を割り入れる。
-
- 4
-
- フタをして、弱火にして、
卵の表面が白っぽくなったら、出来上がり。
-
- 5
-
- チリソースでも、とんかつソースでも、醤油でも、お好みのをかけて、O、K
ご飯の上にのせて、丼でもO、K
-
- 6
-
- レシピID:1910004328
チリチリヨーグルトソース
-
- 7
-
- チリチリヨーグルトソースをけけても、O、K
-
- 8
-
- 横に、ご飯をのせて、ワンプレートランチにしてチリソースをかけても、O、K
おいしくなるコツ
豚肉は、200g以上でも、O,K♪ボリュームがあって、さらに美味しくなるよね(^_^)
きっかけ
ランチに、ぱぱっと、冷蔵庫の中の材料で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません