セロリとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ma
ミルクスープにするとセロリの匂いが軽減されました。セロリ葉っぱも食べやすい。

材料(2人分)

セロリ
2本
人参
1/4本
ウインナー
4本
コンソメ
小さじ1
150ml
牛乳
150ml
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリはスジをとって1cm幅に切る。にんじんはいちょう切りに。
  2. 2
    水を沸かし、沸騰したら野菜とウインナーとコンソメを入れて煮る。
  3. 3
    野菜が好みの硬さになったら、牛乳を入れ、温まったら塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

シャウエッセンがおすすめです

きっかけ

うちにあるもので

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリにんじんスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

_ma 一人暮らし始めました。 材料はあるものを使いまわすようにしています。 あれこれ買っちゃうと賞味期限内に食べきれないので(;´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする