えのき氷入り、ウインナーコーンスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛乳
- 200cc
- ウインナー
- 2本~
- コーン
- 大さじ2
- えのき氷
- 3キューブ
- 味噌
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 市販の、えのき氷
手作りの、えのき氷を使います。
-
- 2
-
- 鍋に、牛乳と、えのき氷を入れて、えのき氷を溶かす。
コーンと、切ったウインナー加える。
-
- 3
-
- 味噌で、味付けしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の量は、お好みの塩分濃度に、微調節するのが、おいしくなるコツかな。
えのき氷も、手作りと、市販があるので、微調整してみてね。
きっかけ
えのき氷を、おいしく食べたいなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません