レンジで簡単ホットミニトマト~塩麹でいただきます~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトはへたをとり、耐熱容器に入れ(今回はシリコンスチーマー使用)塩こうじをかけふんわりラップ(またはふた)をする。
-
- 2
- レンジ500wで1分加熱し取り出す。
-
- 3
- やけどに気を付けながら皮をむき器に盛り付ける。
-
- 4
-
- エキストラバージンオリーブオイルをかければ出来上がり。簡単なので朝食にもおすすめですよ!
おいしくなるコツ
リコピンは抗酸化作用があり、メラニンの生成に必要な成分の働きを抑えてくれ美白効果の期待大。トマトのリコピンは生のトマトよりも加熱したほうが体への吸収率がいいとされています。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません