アプリで広告非表示を体験しよう

シソの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
色んなお料理に薬味として使えます☆

材料(数人分)

シソ
50枚
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
にんにく(スライス)
2片分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソを洗って、キッチンペーパーで水気を拭きます
  2. 2
    しそとにんにくを清潔な容器にいれ、調味料をかけて冷蔵庫で保存。翌日以降食べられます。

おいしくなるコツ

水気はしっかりとらないと腐敗の原因になります

きっかけ

シソがたくさん出来ました☆

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
シソの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする