家庭菜園で大葉がたくさんできました  魚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
コショウは白より「あらびき」のほうが美味しいです^^

材料(2人分)

しいら
7切れ
大葉
7枚
塩・コショウ(あらびき)
適量

作り方

  1. 1
    大葉を水洗いして軸を切ります
  2. 2
    シイラ
    両面に塩・コショウします
  3. 3
    大葉でシイラを包みます
  4. 4
    フライパンでソテーします

    油は大1.5くらいです
  5. 5
    両面焼きます^^

きっかけ

家庭菜園の大葉を消費するために生まれたレシピです!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいらの大葉ソテー

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする