絶品!韓国海苔ときゅうりのおつまみ漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこパッド2号
にんにくとラー油の利いた大人のおつまみ漬物♪韓国海苔とゴマの香りがいい感じ♪
我が家では数分でなくなる人気メニューです。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
●鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●ラー油
お好みの量
にんにく
1片
韓国海苔
お好みの量
白ゴマ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ●の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。鶏がらスープの素と砂糖はよく溶かす。にんにくは薄くスライスして入れる。
  2. 2
    きゅうりと1のタレを容器か袋に入れて冷蔵庫で2時間以上漬ける。
  3. 3
    韓国海苔はちぎってきゅうりの上にまぶし、白ゴマもまぶして出来上がり。
    スライスにんにくも美味しく出来上がってます♪

おいしくなるコツ

・きゅうりの切り方はお好みの切り方でどうぞ。 ・一緒に漬けたスライスにんにくも美味しいのでぜひご一緒に♪

きっかけ

韓国海苔がたくさんあったので消費したかった。 お酒に合う漬物を食べたかった。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
おつまみ 簡単 漬物 きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

にっこパッド2号 はじめまして♪ もうすぐ2歳になる娘と0歳児の男の子のママしてます。 家事と育児の合間にお菓子作りとパン作りをするのが大好きです☆ よかったらブログにも遊びに来て下さい♪ 育児と料理ブログです。 http://irohadayo.blog116.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする