水菜+グレープフルーツ+りんご+バナナのスムージー レシピ・作り方

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くろぎみわ/発酵料理教室
水菜はカロチン、ビタミンC、カルシウム、鉄を豊富に含むお野菜です。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

水菜
2株
グレープフルーツ(中の薄皮まで取り除く)
1個
りんご
1/2個
バナナ
1本
お水
150cc

作り方

  1. 1
    水菜、グレープフルーツ、りんご、バナナをミキサーに入れやすい大きさにそれぞれカットします。
  2. 2
    グレープフルーツは薄皮まで取り除くのが、美味しく飲むポイントです。
  3. 3
    ミキサーに1.とお水を加え、スイッチを入れます。ツブツブがなくなり、なめらかになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒なのですが、グレープフルーツは薄皮まで取り除くと苦味が激減します。

きっかけ

健康のため、美容のため、毎日グリーンやフルーツの組み合わせを考えて飲んでます(*^_^*)♪

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ/発酵料理教室 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。食べることから健康維持を考えたいと、食事を変えてから、私自身の人生が大きく好転しました。野菜のチカラ、発酵のチカラの素晴らしさを食事を通して伝えていきたいです。料理の盛付け力を上げたくて現在、美盛を研究中です。魅力的な写真を撮って美味しいレシピを届けたいです。 https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/08/07 06:26
こんにちは 今日の朝食時に一緒にいただきました とっても 美味しくいただきました  先日はつくレポ ありがとうございました
mimi2395
こちらこそ~ 私のスムージーも作ってくださりありがとうございます。 今の季節スムージーは飲みやすいですよね(*^_^*) カラダ元気にいきましょう☆
2013/03/11 11:45
水菜を使っているのに飲みやすく頂きました。レモンの酸味がちょうど良いバランスですね。ありがとうございます(^-^)
ゆるまじょ
つくレポありがとう~ キレイな緑色ですね(*^_^*)♪ 体の中からキレイになりましょうね。

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