材料(2人分)
- しいらの塩こうじ漬け
- 2切
- 酒
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 添え野菜(素揚げパプリカ・レタス)
作り方
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- 1
- シイラの塩こうじ漬けは皮をはぎ食べやすい大きさに切る。(今回は骨を除き斜めそぎ切りの6等分)酒を少々振っておく。
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- 2
- 天ぷら粉で衣を作る。(今回は既製品使用。裏面に書いてある通りに水と合わせ作る)
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- 3
- 揚げ油を中温に熱し1を2にくぐらせ揚げる。
-
- 4
- 中まで火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- 素揚げしたパプリカとレタスと一緒に器に盛り付ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
おこのみでカレー塩や天つゆをつけて。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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シイラの塩こうじ漬け~天ぷら~
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