シイラの塩こうじ漬け~天ぷら~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
淡白なシイラも塩こうじに漬けて旨味アップ!

材料(2人分)

しいらの塩こうじ漬け
2切
大さじ1
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
添え野菜(素揚げパプリカ・レタス)

作り方

  1. 1
    シイラの塩こうじ漬けは皮をはぎ食べやすい大きさに切る。(今回は骨を除き斜めそぎ切りの6等分)酒を少々振っておく。
  2. 2
    天ぷら粉で衣を作る。(今回は既製品使用。裏面に書いてある通りに水と合わせ作る)
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し1を2にくぐらせ揚げる。
  4. 4
    中まで火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    素揚げしたパプリカとレタスと一緒に器に盛り付ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

おこのみでカレー塩や天つゆをつけて。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
シイラの塩こうじ漬け~天ぷら~

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする