材料(2人分)
- 初鰹
- 2切
- 塩こうじ(液体濃厚)
- 大さじ2
- マラッコEXVオリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- ホウレンソウ
- 1束
- 黒こしょう
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹は1切100g位に切る。
-
- 2
- 1に塩こうじをまぶしよく混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ30分から1晩ねかす。焼く前にこしょうを振っておく。
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- 3
- ホウレンソウはさっと茹で根を落とす。
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- 4
- ミニトマトは荒く刻んでおく。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで熱し香りが出たらニンニクを取り出す。
-
- 6
- 2を入れ弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し蓋をしてさらに焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
- 仕上げに醤油を回しかける。
-
- 8
- 器にホウレンソウを敷き、7をのせ刻んだミニトマトを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
さらにオリーブオイル・黒こしょうを振りかければ見た目もGOOD!添え野菜はお好みで。アレンジOK!
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
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かつお
- 料理名
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鰹のイタリアン塩こうじステーキ
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