鰹の塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
新鮮な初かつおに塩こうじをまぶして焼くだけ!しっとりおいしい鰹の塩こうじ焼き完成です!

材料(2人分)

初かつお
2切
塩こうじ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹は1切100g位に切る。
  2. 2
    1に塩こうじをまぶしよく混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ30分から1晩ねかす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し弱火で2を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら返し蓋をしてさらに焼く。
  5. 5
    添え野菜と一緒に器に盛り付けできあがり。

おいしくなるコツ

2の時にジッパー付き保存袋またはポリ袋に空気を抜いていれるとしっかり漬かります。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の塩こうじステーキ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする