鰹の塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 初かつお 2切
- 塩こうじ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鰹は1切100g位に切る。
- 2 1に塩こうじをまぶしよく混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ30分から1晩ねかす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し弱火で2を焼く。
- 4 焼き色がついたら返し蓋をしてさらに焼く。
- 5 添え野菜と一緒に器に盛り付けできあがり。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
2の時にジッパー付き保存袋またはポリ袋に空気を抜いていれるとしっかり漬かります。
- レシピID:1910003517
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の塩こうじステーキ
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