シャキシャキ♪キャベツのゴマ昆布生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
キャベツを刻んで、(ちぎってもO,K)混ぜ和えるだけ♪簡単だよ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

キャベツ
100g
@きざみ塩昆布ごま入り
大さじ1
@きざみしょうが
小さじ1強~山盛り1

作り方

  1. 1
    キャベツをひと口サイズくらいに・食べやすくカットする。
  2. 2
    きざみふじっ子ごま入り
    *塩こんぶが、カットされていてゴマも入って便利なの。

    桃屋の、きざみしょうが
    *味が付いている、きざみ生姜なので便利なの。
     
    便利な調味料を使いました。
  3. 3
    カットしたキャベツに、@印を、混ぜ和えたら、出来上がり。

    ↓しばらく置いて、キャベツと塩昆布が、なじんだのを・しんなりしたのを食するのも◎

おいしくなるコツ

きざみしょうがは、お好みの辛みに調節してねッ。 混ぜ和えて、すぐに食べると、シャキシャキ感のある食感で、しばらく置くと、塩昆布と、キャベツが、やわらかくなるので、お好みで、どうぞ(^_^)

きっかけ

キャベツの消費に、混ぜ和えるだけと、簡単に作りたかったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 浅漬け キャベツ塩こんぶ キャベツ塩こんぶ生姜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 17:37
ふじっこの塩昆布じゃないので自分で刻んで胡麻を加えました。生姜も土生姜を細かく刻んで和えてみました。黒ゴマの香りと生姜がほんのり効いてて美味しかったです。
haruru88
うれしいなぁ~(^0^)凄~い^^自分で刻んで、ごま・・・作ちゃうなんて(*^0^*)haruru88さん素敵(*^_^*)うれしいわぁ(^0^)ありがとうねぇ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする