アプリで広告非表示を体験しよう

青汁抹茶わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
青汁と、抹茶入りの、わらび餅だよ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

わらび餅粉(甘藷澱粉)
100g
青汁
1包
抹茶パウダー
小さじ2
砂糖
大さじ3
450cc
@きな粉
適量
@砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、わらび餅粉、水、砂糖、青汁、抹茶を入れて、よ~く混ぜる。

    *甘さ控えめなので、砂糖を増やして、調節しても、O,K
    青汁は、2・5g入りのを使っていますが、入れなくてもO,K
  2. 2
    よ~く混ぜてたら(泡だて器を使ったり)、火を付けて、中火にして、かき混ぜる。

    *常に手を動かして、混ぜてね。
  3. 3
    とろ~りと、色の透き通り感が出くらいまで、練り混ぜる。
  4. 4
    水に濡らした、容器に、入れ平らにする。
  5. 5
    1~2時間冷たく、冷やす。

    保冷剤の上に、のせています。冷蔵庫で、ギンギンに冷やしてしまうと、固くなり過ぎて・・・おいしくないです。
  6. 6
    冷えたら、固まるので、お好きな大きさに、切る。

    ★印を、混ぜ合わせて、かけたら・まぶしたら、出来上がり。

    *レシピID:1910002185
    にも、詳しく作り方がありますよ。

きっかけ

子供が、わらび餅を食べたいと、リクエストしたので、抹茶味にしようかなぁ~(^_^)それと、青汁を内緒に入れてしまおうかなぁ~と。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらび餅 抹茶 青汁 わらび餅抹茶
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 00:43
こんばんは〜(⌒▽⌒) 青汁が(緑効青汁)だから濃くなっちゃって! でも、もっちりとして美味しかったよ〜 おご馳走さん(*^_^*)
Polaris36
こんにちは♪の時間になちゃったf(^^;緑効青汁、濃いの^^いいね♪美味しそう♪^▽^美味しいのが伝わってくる♪*^▽^*多忙なのに、ありがとうね♪*^▽^*ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする