材料(2~4人分)
- カレールー
- 1ブロック
- 顆粒コンソメ
- 小さじ4
- 水
- 600cc
- じゃが芋
- 1~2個
- にんじん
- 10cmくらい
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
作り方
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- 1
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- 野菜類を、食べやすくカットする。
*冷蔵庫のある野菜でO,Kなんだよ(^0^)
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- 2
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- 鍋に、水を入れて、沸騰したら顆粒コンソメを加え、じゃが芋、にんじん、玉ねぎを煮る。
*キューブコンソメの場合は、2個使用。
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- 3
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- 野菜が、やわらかくなったら、キャベツとなすを入れて、煮る。
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- 4
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- なすと、キャベツがやわらかく煮えたら、カレールーを1つ入れて、溶かし煮たら、出来上がり。
きっかけ
朝に、スープカレーを食べると痩せるらるかも~と、TVでやっていたのを見て、しばらくハマッって作っていたので。