アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ牛串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
串に刺すと子供も食べやすい♪炭火で焼くと本当に美味!!今回はおうちで簡単に作れるよう焼いたものを串に刺しました。

材料(2人分)

牛ステーキ肉の塩こうじ漬け
200g
黒コショウ
少々
マラッコオリーブオイル
大さじ1
添え野菜(レタス・トマト)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉の塩こうじ漬けを食べやすい大きさに切る。黒こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら1を中火から弱火で両面焼く。
  3. 3
    お好みの焼き加減に焼きあがったらくるっとまとめて串に刺す。
  4. 4
    添え野菜を持った器にのせ完成。
  5. 5
    炭火の場合は焼き加減にご注意を。

おいしくなるコツ

塩こうじにつけた豚ばら串や焼き鳥もおすすめ!炭火で焼いたらたまりません!

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩こうじ牛の串焼き

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする