材料(2人分)
- 牛ステーキ肉の塩こうじ漬け
- 200g
- 黒コショウ
- 少々
- マラッコオリーブオイル
- 大さじ1
- 添え野菜(レタス・トマト)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛ステーキ肉の塩こうじ漬けを食べやすい大きさに切る。黒こしょうをふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら1を中火から弱火で両面焼く。
-
- 3
- お好みの焼き加減に焼きあがったらくるっとまとめて串に刺す。
-
- 4
- 添え野菜を持った器にのせ完成。
-
- 5
- 炭火の場合は焼き加減にご注意を。
おいしくなるコツ
塩こうじにつけた豚ばら串や焼き鳥もおすすめ!炭火で焼いたらたまりません!
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません