エビのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hyumico
トマトソースとか入れても美味しいと思います!

材料(2人分)

エビ
4尾
水菜
1/4束
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
鷹の爪
1/2本
パスタ
200g
塩(パスタ茹でる用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に塩を入れて、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルに入れます。5分くらいしたら火を付けます。
    (オイルに風味が移り、美味しくなります)
  3. 3
    ニンニクに火が通ったらエビを入れ、火が通ったら水菜も入れます。パスタのゆで汁も少しくわえます。
    塩コショウで味を整えて下さい。
  4. 4
    茹で上がったパスタを絡めて盛り付けたら完成です☆
    彩にパセリをかけても素敵です。

おいしくなるコツ

ニンニクには完璧に火を通す! そーすれば翌日臭くなりません。

きっかけ

パスタか食べたいなーと思ったら、エビと水菜があったので( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビと水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする