エビのオイルパスタ レシピ・作り方

エビのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hyumico
hyumico
トマトソースとか入れても美味しいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に塩を入れて、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2 みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルに入れます。5分くらいしたら火を付けます。
    (オイルに風味が移り、美味しくなります)
  3. 3 ニンニクに火が通ったらエビを入れ、火が通ったら水菜も入れます。パスタのゆで汁も少しくわえます。
    塩コショウで味を整えて下さい。
  4. 4 茹で上がったパスタを絡めて盛り付けたら完成です☆
    彩にパセリをかけても素敵です。

きっかけ

パスタか食べたいなーと思ったら、エビと水菜があったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ニンニクには完璧に火を通す! そーすれば翌日臭くなりません。

  • レシピID:1910003295
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビと水菜のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る