大きめのお鍋に塩を入れて、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルに入れます。5分くらいしたら火を付けます。
(オイルに風味が移り、美味しくなります)
ニンニクに火が通ったらエビを入れ、火が通ったら水菜も入れます。パスタのゆで汁も少しくわえます。
塩コショウで味を整えて下さい。
茹で上がったパスタを絡めて盛り付けたら完成です☆
彩にパセリをかけても素敵です。
パスタか食べたいなーと思ったら、エビと水菜があったので( ´ ▽ ` )ノ
ニンニクには完璧に火を通す!
そーすれば翌日臭くなりません。
レシピID: 1910003295
公開日:2012.03.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.