現在地

エビのオイルパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビのオイルパスタ
  • 300円前後

トマトソースとか入れても美味しいと思います!

作り方

  • 1

    大きめのお鍋に塩を入れて、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。

  • 2

    みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルに入れます。5分くらいしたら火を付けます。
    (オイルに風味が移り、美味しくなります)

  • 3

    ニンニクに火が通ったらエビを入れ、火が通ったら水菜も入れます。パスタのゆで汁も少しくわえます。
    塩コショウで味を整えて下さい。

  • 4

    茹で上がったパスタを絡めて盛り付けたら完成です☆
    彩にパセリをかけても素敵です。

きっかけ

パスタか食べたいなーと思ったら、エビと水菜があったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ニンニクには完璧に火を通す!
そーすれば翌日臭くなりません。

レシピID: 1910003295

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビと水菜のパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビのオイルパスタのページ上部へ