塩こうじトマトのさっぱり山かけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 長芋
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 1枚
- 鰹節
- 3g
- *マラッコEXVオリーブオイル
- 大さじ1
- *新生姜甘酢漬けの酢
- 大さじ1
- *塩こうじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを1cmサイズの角切りにする。塩こうじと和える。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスし、大葉は千切りにする。
-
- 3
- *をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1にすり下ろした長芋と鰹節と*をかけ大葉を乗せて完成。
おいしくなるコツ
ポン酢や和風ドレッシングでもOK。玉ねぎの代わりにきゅうりもおすすめ☆
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません