ロールパンで、白身魚フライたまごサンド レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- ロールパン
- 5つ
- 冷凍白身魚フライ
- 5個
- @卵
- 2個
- @マヨネーズ
- 大さじ4~
- @玉ねぎみじん切り
- 大さじ1~2
- @塩・コショウ・ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を、ゆで卵にして、ゆで卵を、フォークの背を使い(背で、押しつぶして)細かくする。
@印を、混ぜ合わせて、マヨたまごを作る。
*玉ねぎみじん切りは辛みがあるのでお好み量、どうぞ
-
- 2
-
- 冷凍食品の白身魚フライを、表記通りに加熱する。
ロールパンに切り込みを入れて、
-
- 3
-
- 白身魚フライと、@印のマヨたまごを、はさんだら、出来上がり。
きっかけ
ロールパンで、冷凍食品の白身魚と、マヨたまごを、のせようかなぁ~と。