ロールパンで、白身魚フライたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。マヨたまごを作っておけば、白身魚フライをチンして、あとは、ロールパンに、はさむだけ(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1~5人分)

ロールパン
5つ
冷凍白身魚フライ
5個
@卵
2個
@マヨネーズ
大さじ4~
@玉ねぎみじん切り
大さじ1~2
@塩・コショウ・ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    卵を、ゆで卵にして、ゆで卵を、フォークの背を使い(背で、押しつぶして)細かくする。

    @印を、混ぜ合わせて、マヨたまごを作る。

    *玉ねぎみじん切りは辛みがあるのでお好み量、どうぞ
  2. 2
    冷凍食品の白身魚フライを、表記通りに加熱する。

    ロールパンに切り込みを入れて、
  3. 3
    白身魚フライと、@印のマヨたまごを、はさんだら、出来上がり。

きっかけ

ロールパンで、冷凍食品の白身魚と、マヨたまごを、のせようかなぁ~と。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 白身魚フライ たまごサンド ゆで卵
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/08 15:18
朝食に。美味しくいただきました。
菊丸33097408
うれしいなぁ~♪*^▽^*朝食に♪^▽^美味しく食べてもらえたなんて♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする