材料(12人分)
- 紅茶のパン生地ID1910003039
- 1回分
- 林檎
- 2個
- 砂糖
- 大さじ5
- レモン汁
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- カステラ
- 少々
作り方
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- 1
- 林檎の皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにして(アルミ以外の)鍋に入れて中火で煮る。水分がなくなって、少しカラメル状になるまでがまん。
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- 2
- ID:1910003039のミルクティーごぱんの生地をつくり、2の発酵後は6等分にして、ベンチタイム10分。
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- 3
- 生地をのばして、カステラをぱらぱらっと敷き、その上に林檎をのせて、ぐるぐる巻く。半分に切って型に詰める。
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- 4
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- 今回は15センチの蛇の目型と15センチの丸型にプリンカップを合わせて。
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- 5
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- 3の工程を写真で。
まず生地をのばして。
カステラを敷いて林檎をのせて
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- 6
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- くるくる巻いてしっかり閉じる。
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- 7
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- これを糸で半分に切って、型に詰めます。
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- 8
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- 霧吹きでシュッシュッして40度のオーブンで30分二次発酵。
その後200度に予熱開始。
写真は発酵前
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- 9
- 表面に牛乳(分量外)を刷毛で塗って15~18分焼いて出来上がり。
きっかけ
紅茶のごぱんがおいしかったのでアレンジです。
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