鮮やか☆ラディッシュの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

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もがみか
ラディッシュの鮮やかな赤が際立つ甘酢漬けです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ラディッシュ
10個
大さじ1
200 mL
砂糖
大さじ5
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュの身を縦半分に切り、ビニール袋に入れる。塩大さじ1を加えて、全体にまぶし、15分くらい置いておく。
  2. 2
    鍋に酢、砂糖、塩を入れて、沸騰させる。室温まで冷ます。
  3. 3
    1のラディッシュから出た水分を軽くふき取り、保存用の瓶に入れる。2の甘酢を加えて、蓋をする。一晩冷蔵庫に置いたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

甘酢は一度沸騰させることで、酸味を少し抑えることができます☆

きっかけ

春らしいラディッシュを使ったレシピを考えました☆

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ラディッシュ 甘酢 漬物
料理名
ラディッシュの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/21 16:13
丸ごと甘酢に漬けて常備菜にしました。 来週のお弁当が楽しみ〜
じじネコ
2015/07/09 16:00
日本で食べてた赤カブのお漬物が恋しくて作ってみました。 最高に美味しかったです。この夏大活躍しそう。 ありがとうございました。
mitsucoco
海外にお住まいなのですね~♪夏にピッタリの漬物ですよね(^^)こちらこそ素敵なレポありがとうございましたm(__)m

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