リンゴを変色させない方法     &リンゴジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
リンゴを むいて置いておくと、酸化で色が変わってしまい見た目は、おいしくなさそうに なってしい、塩水だと、しょっぱいし、レモンだと酸っぱいし、解決方法は・・・リ
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

ふじリンゴ
1個~
リンゴジュースにするなら
オリゴ糖
小さじ1~

作り方

  1. 1
    容器に、100%リンゴジュースを、150~200cc入れて、
    リンゴの皮をむいて、入れる。
  2. 2
    リンゴの大きさもあるので、
    リンゴジュースの量は、ひたひたに漬かるくらい、お好みの量でO,Kですよ。

    リンゴを まんべんなく
    浸したら、漬けたら、
    出来上がり。
  3. 3
    一晩、冷蔵庫内で置いといても、色は変色(酸化)してないし、シャキシャキしているのよね。芯の部分が蜜に???芯部分が濃くなっていたの。
  4. 4
    リンゴジュースにするには・・・浸したリンゴ、浸し汁、オリゴ糖を、ブレンダーやミキサーをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴを浸して、リンゴを食べた後は、リンゴの浸し汁は、リンゴジュースとして飲めますよ。 浸して、少~し色が変わったと思う方がいらしゃるかもしれませんが、何もしないよりは、いい色だと思って下されば・・・うれしいです。

きっかけ

忙しい朝は、リンゴを むいて置いておくと、茶色に変色してしまい(>_<)おいしくなさそうな色になってしまい、塩水や、レモンの色止めだと、フニャフニャしたリンゴになちゃうけど、リンゴジュースの中で、保管してみたら、シャキシャキ感あるリンゴに。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご ジュース リンゴジュース リンゴシナモンジュース
料理名
リンゴ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 10:06
綺麗な色になりました
aikwon
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2016/02/09 21:42
美味しかったです!りんごジュースは好きなので、これから定番にします♪
櫻井愛
うれしいなぁ♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪*^▽^*リンゴジュースって美味しいですよね♪^▽^好きなのわかるわぁ♪嬉しいレポ、ありがとうです♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする