レーズンとブルーベリーのバルサミコソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- バルサミコ
- 200g
- レーズン
- 100g
- ドライブルーベリー
- 100g
- はちみつ
- 70g
作り方
-
- 1
- 清潔な瓶にすべてを入れて保存する。2週間くらいから食べられます。
かなり常温保存がききます。(夏場は一応冷蔵保存にしてください。)
-
- 2
- カレーにトッピングしたり、塩コショウで焼いたポークやステーキにもあいます。
バニラアイスやクレームダンジュにかけても。
-
- 3
-
- 写真は、ジャムを使ったポークソテーに添えたものです。おいしいです。
おいしくなるコツ
置いておくだけでおいしくなります。
きっかけ
姉からの伝授です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません