材料(2人分)
- ビバパプリコット(赤)
- 1個
- ビバパプリコット(黄)
- 1個
- マラッコ EXVオリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- ひとかけ
- 土佐の夢塩
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカはグリルまたはトースターで表面の皮が黒くなるまで焼く。時々ころがすとよい。
-
- 2
- 氷水に浸けて皮をむき、パプリカは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き千切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくがうっすら色づいて良い香りがしてきたら火をとめる。
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- 4
- 塩、レモン果汁を入れてよく混ぜ、パプリカを入れよく和える。密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やす。器に盛り付けできあがり。
おいしくなるコツ
1の手順はレンジで3分加熱でもOK。パプリカの食感がお好きな方はそのままでも。
きっかけ
パプリカのアレンジレシピ
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