パプリカのカラフルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
おいしいオリーブオイルとおいしいお塩で作って欲しい。ワインのおともに、ご飯の箸休めに。カラフルでおしゃれな一品です。

材料(2人分)

ビバパプリコット(赤)
1個
ビバパプリコット(黄)
1個
マラッコ EXVオリーブオイル
大さじ3
にんにく
ひとかけ
土佐の夢塩
少々
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカはグリルまたはトースターで表面の皮が黒くなるまで焼く。時々ころがすとよい。
  2. 2
    氷水に浸けて皮をむき、パプリカは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくがうっすら色づいて良い香りがしてきたら火をとめる。
  4. 4
    塩、レモン果汁を入れてよく混ぜ、パプリカを入れよく和える。密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やす。器に盛り付けできあがり。

おいしくなるコツ

1の手順はレンジで3分加熱でもOK。パプリカの食感がお好きな方はそのままでも。

きっかけ

パプリカのアレンジレシピ

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする