パプリカのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビバパプリコット(赤) 1個
- ビバパプリコット(黄) 1個
- マラッコ EXVオリーブオイル 大さじ3
- にんにく ひとかけ
- 土佐の夢塩 少々
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 パプリカはグリルまたはトースターで表面の皮が黒くなるまで焼く。時々ころがすとよい。
- 2 氷水に浸けて皮をむき、パプリカは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくがうっすら色づいて良い香りがしてきたら火をとめる。
- 4 塩、レモン果汁を入れてよく混ぜ、パプリカを入れよく和える。密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やす。器に盛り付けできあがり。
きっかけ
パプリカのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
1の手順はレンジで3分加熱でもOK。パプリカの食感がお好きな方はそのままでも。
- レシピID:1910002889
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません