パプリカのカラフルマリネ レシピ・作り方

パプリカのカラフルマリネ
うーたんレシピ
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おいしいオリーブオイルとおいしいお塩で作って欲しい。ワインのおともに、ご飯の箸休めに。カラフルでおしゃれな一品です。

材料(2人分)

  • ビバパプリコット(赤) 1個
  • ビバパプリコット(黄) 1個
  • マラッコ EXVオリーブオイル 大さじ3
  • にんにく ひとかけ
  • 土佐の夢塩 少々
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカはグリルまたはトースターで表面の皮が黒くなるまで焼く。時々ころがすとよい。
  2. 2 氷水に浸けて皮をむき、パプリカは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくがうっすら色づいて良い香りがしてきたら火をとめる。
  4. 4 塩、レモン果汁を入れてよく混ぜ、パプリカを入れよく和える。密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やす。器に盛り付けできあがり。

きっかけ

パプリカのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

1の手順はレンジで3分加熱でもOK。パプリカの食感がお好きな方はそのままでも。

  • レシピID:1910002889
  • 公開日:2012/01/21
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パプリカ
料理名
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