フルーツ甘酒ジャムでカラメルポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ3
- 熱湯
- 大さじ2
- フルーツ甘酒ジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サツマイモは乱切りし串がすっと通るまで蒸す。
-
- 2
- 鍋に砂糖を入れ火をつけ茶色く色ついてきたら火を止め熱湯をいれカラメルを作る。
-
- 3
- 2にフルーツ甘酒ジャムをいれ混ぜソースを作り、1をからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サツマイモは素揚げしてもおいしいですよ!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません